すみれ幼稚園ブログ

認定こども園すみれ幼稚園の日々の様子をお知らせします

今年のクリスマス⛪

投稿日:2017年12月16日

今年は園舎建て替えをしていますので、今年のクリスマスは学年別のクリスマスを行うことになりました。

場所は礼拝堂⛪

それぞれの学年にあった温かいクリスマスでした。(*^^*)

礼拝では子どもたちの素敵な讃美歌が響きました♪

年少・たんぽぽさんでは先生たちがクリスマスのお話を讃美歌を歌いながらしました。

サンタさん登場に大興奮の年中さんの子どもたち!!子どもたちの笑顔があふれました💛

担任の先生にお母さんからのクリスマスプレゼント🎁に先生たちもとっても嬉しそうでした😊!!

年長さんのページェント!!子どもたちの姿に胸が熱くなりました💛

そして、おうちの人を思いながら作ったクリスマスプレゼント!!

子どもたちもおうちの方々もにっこり😊

イエス様は神様からの贈り物。

みんなが優しくなるために、幸せになるために神様が私達に贈ってくれた大切なプレゼントなのです。

私達も悲しんでる人や寂しくしている人がいたら、優しくできるそんな人でいたいと思います。

クリスマスおめでとう🎄